位置:首页 > 演员表

廖凡个人资料_廖凡最新消息_廖凡图片

来源:脱身电视剧  时间:2018-03-14 11:33  浏览:
个人资料
廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。
1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈,后参演《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等作品。2008年,凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。2014年,凭借《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,成为首位获得该奖项的华人男演员;竖年3月,凭借《白日焰火》获得第9届亚洲电影大奖最佳男主角奖[1-2]。2015年出演电影《师父》。2016年,出演电影《心理罪》。
 
最新消息
1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。 
2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。 
2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。 
2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。 
2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。
2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。 
2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。
2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。 
2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。 
2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。 
2016年,出演电影《心理罪》。
 
廖凡图片
人物评价
他是一个很彻底的人物,他甚至不隐瞒自己的自私和暴虐。《十二生肖》中,在众多炫酷科技的渲染下,让外表刚俊的廖凡身上多了一缕儒雅博学的气质。
以文艺气息示人的纯爷们廖凡演起了技术总监,起初让人有些摸不着头脑。而廖凡则表示“演的就是技术宅,但技术宅也可以很性感,很有魅力。
廖凡展拳脚 科技控不失文艺范。自己的独特气质融入进了角色,让人们看到了硬汉技术总监也有自己阳光文艺的一面。(中新网)